美味しい焼き方
冷蔵庫で解凍戴くか、お急ぎの場合は真空パックのまま流水で解凍します。
真空パックから取り出して、中火で『身から焼いていきます』(ご家庭でお使いのグリルやフライパン等で構いません)
7割ほど焼けたらひっくり返し、強火で『 皮を2~3分ほど焼く 』とちょうど良い焼き加減です。
※何回もひっくり返して焼くことは避けましょう。(身崩れの原因となります)
【豆知識】魚の焼き方は諸説ありますが、海の魚は青魚を中心に皮が薄く、皮側から焼いてしまうと縮んで身が割れてしまい、見栄えも損ねてしまいます。
同梱の笹の葉でひと工夫
笹の葉干物シリーズに同梱されている笹の葉は、料理用に特殊加工された、純国産の『本物の笹の葉』です。
いつもお使いの焼き皿に敷いて、こんがり焼き上げた干物をのせるだけで、彩りが目にも美味しいちょっと贅沢なひと品の完成です。
※笹の葉は、水洗いのあと布などで軽く拭きあげてからご使用下さい。
美味しくお召し上がり戴くには
お求め戴いたら、すぐにお召し上がり戴く事が一番ですが、そうでない場合、『必ず、冷凍保存して戴き』、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
また、解凍後の再凍結は商品の劣化により味が落ちますのでお控え下さい。